Pastel de Arroz relleno de Judía Roja
Ingredientes para 10 porciones:
- Yoshinko (harina de arroz) 200 g
- Azúcar 1 ½ cucharada
- Katakuriko (almidón de “patata”) 1 ½ cucharada
- Yude Azuki o Koshi An (judía roja dulce) 200 g
- Hoja fresca de Kashiwa (roble) para envolver
- 1 taza de agua muy caliente
- Paño de algodón
- Vaporera
- Bol
Preparación
En el bol mezclar Yoshinko con el agua muy caliente, usando palillos. Cuando se enfríe un poco, amasar durante un rato más.Hacer 10 porciones, estirarlas un poco y ponerlas sobre el paño de algodón puesto en la vaporera. Cocer a fuego fuerte durante 12 – 15 minutos, o hasta que las porciones estén transparentes.
Una vez cocidos, en un bol con agua fría mojar las porciones, retirarlas del agua y quitar el exceso de agua con papel de cocina.
Compactar todas las porciones y amasar mientras se va añadiendo el azúcar y el katakuriko, mezclar bien. Las porciones deben estar suaves.
Hacer un rollo largo con la masa y cortarlo en 10 porciones. Estirarlos en forma de obleas y añadir Yude Azuki o Koshi An, cubrirlas con Kashiwa y poner a cocer en la vaporera durante 3 – 5 minutos. Y listo!!
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