lunes, 15 de julio de 2013

California Roll

California Roll

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1 alga nori
  • 3 lonchas de salmón
  • 1/4 pepino
  • 1/4 aguacate
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
  • 1.5 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal

Preparación

Lavar el arroz vigorosamente, enjuagando de 7 a 8 veces, escurrir y poner a fuego fuerte junto con el agua hasta que hierva, después, bajar el fuego y cocer durante 20 – 25 minutos. No destapar la olla durante la cocción. Dejar reposar 5 minutos.
Mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y añadirlo al arroz cocido, moverlo mientras se abanica para enfriarlo y reservar.
Cortar el pepino y el aguacate en cubitos de 1 cm.
Poner la esterilla , una lámina de film transparente y extender el arroz encima, poner el alga dejando un espacio de un par de centímetros entre alga y arroz frente a usted, poner horizontalmente un poco más abajo (3). Enrollar a la vez que se aparta el film transparente y la esterilla, presionando para obtener un rollo consistente.
Cortar y servir con salsa de soja Kikkoman.

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