domingo, 24 de marzo de 2013

CEBOLLETAS ECOLÓGICOS REBOZADOS Y
SALSA

Ingredientes

cebolletas ecológicos, sal, huevos, harina, pan rayado

Elaboración
Pelar i cocer los cebolletas   ecológicos ligeramente (unos minutos en el horno, o un hervor) y pasarlos por harina, huevo batido y pan rayado, después de lo cual se fríen. Se acompañan con salsa de cebolletas
Salsa
Ingredientes ( para 300ml.)
250 gr. almendras crudas o tostadas y peladas
250 gr. avellanas; peladas
5 tomates ecológicos rojos maduros
3 ñoras (pimiento rojo seco
no picante)
1 diente de ajo ecológico + 1 cabeza de ajo ecológico , 300 cc. aceite
1 cucharada vinagre de vino, 1 pellizco de azúcar
Elaboración
Se asan al horno los tomates ecológicos sin pelar y las cabezas de ajo. Una vez asados, los tomates ecológicos se pelan. Se hierven en un cazo las ñoras, después se abren, se les quitan las pepitas y se raspan por el interior recogiendo la pulpa en un plato y quitándoles la piel.
A continuación, en un vaso grande de batidora se echan los tomates ecológicos pelados, la cabeza de ajo ecológica pelada, 1 diente de ajo ecológico crudo (opcional), pulpa de las ñoras, las almendras y las avellanas, el aceite, el vinagre, la sal y el azúcar. Se bate bien con la batidora, hasta que quede todo bien triturado formando una salsa bastante espesa.

Energía (Kcal)25,5
Agua (ml)87,6
Hidratos carbono (g)5,3
Proteínas (g)1,4
Fibra (g)1,8
Potasio (mg)180
Magnesio (mg)4,2
Vitamina B6 (mg)0,13
Vitamina C (mg)7
Folatos (mcg)7


 

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