Ingredientes:
2 planchas de masa de hojaldre
100 gramos de almendra molida
100 gramos de mantequilla
6 huevos
100 gramos de harina
500 gramos de azúcar
60 gramos de licor de manzana o vino dulce
Cobertura
100 gramos de azúcar
100 gramos de agua
1 chorrito de zumo de limón
2 yemas de huevo
Instrucciones:
Batimos las yemas con el azúcar y el vino dulce ( que use yo) hasta que blanqueen. A continuación montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las claras con la crema anterior.
Con mucho cuidado, vamos añadiendo la almendra, la harina y la mantequilla fundida.
Preparamos unos moldes ( si los tenéis alargados es lo propio, yo no los tenía), que juntamos con mantequilla. Los forramos con el hojaldre, el cual rellenamos con la masa anterior.
Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar para juntarle el glaseado.
Preparamos el glaseado a continuación. Llevamos a ebullición el azúcar junto con el agua y el limón y dejamos que hierva para obtener un almíbar ligero. Bajamos el fuego y añadimos las dos yemas batidas, no dejamos de batir hasta que obtenemos una crema.
Con la ayuda del pincel pintamos por encima los Carbayones. A disfrutarlos.
Con mucho cuidado, vamos añadiendo la almendra, la harina y la mantequilla fundida.
Preparamos unos moldes ( si los tenéis alargados es lo propio, yo no los tenía), que juntamos con mantequilla. Los forramos con el hojaldre, el cual rellenamos con la masa anterior.
Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar para juntarle el glaseado.
Preparamos el glaseado a continuación. Llevamos a ebullición el azúcar junto con el agua y el limón y dejamos que hierva para obtener un almíbar ligero. Bajamos el fuego y añadimos las dos yemas batidas, no dejamos de batir hasta que obtenemos una crema.
Con la ayuda del pincel pintamos por encima los Carbayones. A disfrutarlos.
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