viernes, 2 de noviembre de 2012

 
RECETA PARA DEPURAR EL HÍGADO

El hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo humano, ya que lleva a cabo muchas tareas necesarias para la vida, y es por ello que hay que depurarlo cada cierto tiempo para mantener una buena salud.

La médico naturista Sandra Mercada señala que el hígado cumple la función de desintoxicación del organismo, ya que convierte las sustancias tóxicas en menos dañinas y, por ende, factibles de ser excretadas.
...

“Hay expertos que recomiendan depurar el hígado una vez al año, pero lo recomendable es cada seis meses. Aunque las personas que tienen elevado el colesterol, triglicéridos y tienen hígado graso lo ideal sería desintoxicarlo cada tres meses”, recalcó Mercado.

La experta señala que el hígado trabaja a la par con la vesícula biliar, cuya principal función es la de concentrar la bilis, que sirve a su vez para la digestión de las grasas.

Vida sana
Durante la depuración se debe evitar las frituras, pan, arroz y beber mínimo seis vasos de agua. Para que las recetas de jugo e infusión hagan efecto en el hígado se deben combinar con una dieta balanceada, rica en frutas y verduras, durante quince días.

“Lo ideal de estas recomendaciones es volverlo un estilo de vida, y realizarlo siempre. Además, debemos salir a caminar por lo menos 15 minutos hasta llegar a 45 minutos. Ingerir comidas sanas y beber mucha agua para que nuestro hígado esté bien”.

Receta:

2cdas. de avena cruda
yogur natural
2 cdas. de semillas de linaza
3 almendras
3 nueces
ciruela pasas

Revolver los ingredientes y comer al instante. Es ideal consumirlo a las 10h y a las 17h, ya que la dieta hará que se te abra el apetito. La preparación ayuda a bajar de peso. Consúmelo por 15 días.

Infusión

2 cdas. de boldo
2 cdas. de cola de caballo
2 cdas. de diente de león

Con estas hierbas se hace una infusión, una vez que el agua hirvió. apagar el fuego, colocar las hierbas y tapar, después de 15 minutos, colar y beber. Lo recomendable es tomar por 15 días la bebida, que sirve para depurar el hígado.
RECETA PARA DEPURAR EL HÍGADO

El hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo humano, ya que lleva a cabo muchas tareas necesarias para la vida, y es por ello que hay que depurarlo cada cierto tiempo para mantener una buena salud.

La médico naturista Sandra Mercada señala que el hígado cumple la función de desintoxicación del organismo, ya que convierte las sustancias tóxicas en menos dañinas y, por ende, factibles de ser excretadas.

“Hay expertos que recomiendan depurar el hígado una vez al año, pero lo recomendable es cada seis meses. Aunque las personas que tienen elevado el colesterol, triglicéridos y tienen hígado graso lo ideal sería desintoxicarlo cada tres meses”, recalcó Mercado.

La experta señala que el hígado trabaja a la par con la vesícula biliar, cuya principal función es la de concentrar la bilis, que sirve a su vez para la digestión de las grasas.

Vida sana
Durante la depuración se debe evitar las frituras, pan, arroz y beber mínimo seis vasos de agua. Para que las recetas de jugo e infusión hagan efecto en el hígado se deben combinar con una dieta balanceada, rica en frutas y verduras, durante quince días.

“Lo ideal de estas recomendaciones es volverlo un estilo de vida, y realizarlo siempre. Además, debemos salir a caminar por lo menos 15 minutos hasta llegar a 45 minutos. Ingerir comidas sanas y beber mucha agua para que nuestro hígado esté bien”.

Receta:

2cdas. de avena cruda
yogur natural
2 cdas. de semillas de linaza 
3 almendras
3 nueces
ciruela pasas

Revolver los ingredientes y comer al instante. Es ideal consumirlo a las 10h y a las 17h, ya que la dieta hará que se te abra el apetito. La preparación ayuda a bajar de peso. Consúmelo por 15 días.

Infusión

2 cdas. de boldo
2 cdas. de cola de caballo
2 cdas. de diente de león

Con estas hierbas se hace una infusión, una vez que el agua hirvió. apagar el fuego, colocar las hierbas y tapar, después de 15 minutos, colar y beber. Lo recomendable es tomar por 15 días la bebida, que sirve para depurar el hígado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario